Bloqueio de datas para lançamento de horas

No Rabbiit, é possível configurar o bloqueio de datas para evitar que registros de horas sejam criados ou editados antes ou depois de uma data específica. Isso ajuda a manter a integridade dos registros de tempo e a garantir que as entradas sejam feitas de forma oportuna.

💡 Nota: Somente administradores possuem permissão para editar as regras de bloqueio de data.

Acessando as Configurações de Bloqueio de Datas:

No menu do perfil, clique em "Bloqueio de datas" para acessar as configurações.

Configurando a bloqueio de datas

O formulário de bloqueio de datas é composto por três principais componentes que devem ser configurados.

Permitir criar ou editar registros em que a data seja: Este campo define o intervalo de datas permitido para criação ou edição de registros de horas. Você pode selecionar desde qualquer data até intervalos específicos como 1, 5, 15, 30 dias atrás da data atual, ou até datas fixas do mês anterior.

As opções incluem:

• Qualquer data
  • Bloqueio por data fixa
  • Igual a data atual ou posterior
  • Um dia da semana atual ou posterior
  • Um dia do mês atual ou posterior
  • Até 1, 5, 15, 30 dias atrás da data atual
  • Até o dia 1, 5, 10, 15, 20, 25 do mês anterior

A quem se aplica o bloqueio de data acima: Aqui, você define quais usuários serão afetados pelo bloqueio de datas. As opções incluem todos os usuários, inclusive administradores, gerentes de projetos e usuários comuns, ou somente usuários comuns.

As opções incluem:

• Todos usuários, inclusive administradores
  • Gerentes de projetos e usuários comuns
  • Somente usuários comuns

Quem pode salvar registros com data no futuro: Este campo determina quais usuários têm a permissão para salvar registros de horas com datas futuras. As opções variam desde nenhum usuário até todos os usuários, passando por administradores e gerentes de projetos.

As opções incluem:

• Ninguém
  • Somente administradores
  • Gerentes de projetos e administradores
  • Todos usuários

Bloqueio ao criar registros de horas

Quando o bloqueio de datas está configurado, os usuários somente poderão selecionar datas dentro do período permitido.

Bloqueio ao editar registros de horas

Quando o bloqueio de datas está configurado, os usuários somente poderão editar os registros de horas com data dentro do período permitido. Ao tentar editar um registro fora do período permitido, o sistema exibirá uma mensagem indicando detalhes da regra de bloqueio.