Como Arquivar, Reativar e Excluir um Usuário

Gerenciar usuários no seu sistema é essencial para manter a eficiência e a segurança. Aqui está um guia passo a passo sobre como arquivar, reativar e excluir usuários.

Arquivar um Usuário

Passo 1: Acessar o Menu de Usuários

1. Faça login na sua conta Rabbiit.
  2. Clique em "Usuários".

Passo 2: Selecionar o Usuário

1. Na lista de usuários, encontre o usuário que deseja arquivar.
  2. Clique no ícone de opções ao lado do nome do usuário.
  3. Selecione "Arquivar Usuário" no menu de opções.

O que acontece ao arquivar um usuário?

• O acesso do usuário será imediatamente cancelado.
  • O usuário não consumirá uma licença de usuário contratada.
  • Todas as informações históricas serão mantidas (registros de horas, atividades, participação em equipes, projetos, etc.).
  • As informações do usuário estarão disponíveis nos relatórios e filtros.
  • O usuário poderá ser reativado no futuro.

Reativar um Usuário

1. Na lista de usuários, marque a opção Incluir usuários arquivados.
  2. Encontre o usuário que deseja reativar.
  3. Clique no ícone de opções ao lado do nome do usuário.
  4. Selecione "Reativar Usuário" no menu de opções.

O que acontece ao reativar um usuário?

• O acesso do usuário será restaurado.
  • O usuário voltará a consumir uma licença de usuário contratada.
  • O histórico e todas as informações do usuário serão mantidos e estarão acessíveis.

Excluir um Usuário

1. Na lista de usuários, encontre o usuário que deseja excluir.
  2. Clique no ícone de opções ao lado do nome do usuário.
  3. Selecione "Excluir Usuário" no menu de opções.
  4. Confirme a ação na janela de confirmação.

O que acontece ao excluir um usuário?

• O acesso do usuário será imediatamente cancelado.
  • O usuário não consumirá uma licença de usuário contratada.
  • Todas as informações históricas serão excluídas permanentemente.
  • Informações pertinentes ao usuário nos relatórios serão perdidas, podendo afetar o histórico de consumo de horas e financeiro.
  • O usuário não poderá ser reativado no futuro.

Impacto na Assinatura da Conta (Plano Business)

Arquivar um usuário libera uma licença de uso, mas não altera a quantidade de licenças contratadas. O mesmo ocorre ao excluir um usuário. Para alterar a quantidade de licenças, consulte o tutorial específico disponível. Quando você cadastra um novo usuário ou reativa um usuário arquivado, uma licença será automaticamente consumida. Não será possível adicionar novos usuários se não houver licenças livres.

Nota: Este processo aplica-se ao plano Business. Planos legados podem funcionar de maneira diferente. Se você estiver em um plano legado, entre em contato com o nosso suporte para obter assistência específica.

Artigo relacionado

Modificar quantidade de licenças de usuários

Conclusão

Arquivar, reativar e excluir usuários são ações importantes para a gestão eficiente do seu sistema Rabbiit. Arquivar é recomendado para manter o histórico e a possibilidade de reativação, enquanto a exclusão é final e útil para usuários de teste ou sem importância futura. Siga os passos acima para realizar essas ações de forma correta e segura.