Permissões de usuários

No Rabbiit, existem diferentes perfis de usuários com permissões específicas que controlam o acesso e as ações que cada um pode realizar no sistema. Esses perfis podem ser configurados para garantir que cada usuário tenha acesso apenas ao que precisa. Além disso, existem permissões adicionais a nível de projeto.

💡 Nota: As regras permissões está disponível somente nos planos pagos. No plano grátis, todos os usuários recebem o mesmo nível de permissão de administrador.

Quais as regras de permissões

• Usuário comum
  • Gerente de equipes
  • Super usuário
  • Administrador
  • Dono da conta
  • Membro do projeto (Nível projeto)
  • Gerente do projeto (Nível projeto)

Tabela de Permissões

Permissão Administrador Super Usuário Gerente de Equipes Usuário Comum
Gerenciar projetos
Visualizar projeto público
Visualizar projeto privado Somente se for Membro do projeto Somente se for Membro do projeto Somente se for Membro do projeto
Criar projeto Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Editar projeto Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Arquivar e excluir projeto Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Criar e gerenciar clientes Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Adicionar e remover usuários como membro do projeto Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Promover usuário para gerente do projeto Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Criar e editar tarefas Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Adicionar ou remover tarefas ao escopo do projeto Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Marcar tarefa como concluída
Registros de horas
Criar registro de horas
Editar ou excluir seus próprios registros de horas
Visualizar registros de horas de outros usuários Somente com permissão de Gerente do projeto específico Somente dos usuários atribuídos ao gerente de equipes ou com permissão de gerente do projeto específico. Somente com permissão de Gerente do projeto específico
Criar, editar ou excluir registro de horas de outros usuários Liberado somente com permissão de gerente do projeto específico. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente dos usuários atribuídos ao gerente de equipes. Pode ser revogado nas permissões da conta. Liberado somente com permissão de gerente do projeto específico. Pode ser revogado nas permissões da conta
Bloquear períodos para apontamento de horas
Gerenciar equipes
Convidar usuário Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Editar, arquivar e excluir usuários Pode gerenciar todos os usuários, inclusive outros administradores. Liberado por padrão. Se liberado, pode gerenciar somente perfil Super usuário e Usuário comum. Pode ser revogado nas permissões da conta. Somente se liberado nas permissões da conta. Se liberado, poderá editar somente os usuários atribuídos ao seu perfil de gerente da equipe. Somente se liberado nas permissões da conta. Se liberado, poderá editar somente perfil usuário comum.
Conceder ou revogar permissão para outros usuários Pode conceder ou revogar todos os perfis, inclusive o perfil administrador. Pode conceder ou revogar somente os perfis super usuário ou usuário comum. Somente se liberado permissão para editar usuários (liberado por padrão). Somente se liberado a permissões para editar usuários. Se liberado, poderá somente conceder o perfil usuário comum. Somente se liberado a permissões para editar usuários. Se liberado, poderá somente conceder o perfil usuário comum.
Editar o usuário Dono da conta Somente o próprio dono da conta
Criar e gerenciar equipes Somente se liberado nas permissões da conta
Gestão financeira
Visualizar valores de cobrança dos projetos nos relatórios Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Editar valores de cobrança dos projetos Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Visualizar orçamento de tipo monetário dos projetos Somente se possuir permissão para visualizar valores de cobrança Somente se possuir permissão para visualizar valores de cobrança Somente se possuir permissão para visualizar valores de cobrança
Visualizar custo do usuário nos relatórios Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Editar custo do usuário (edição do usuário) Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Marcar registros de horas como faturado Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Administração da conta
Criar e gerenciar campos personalizados Liberado por padrão. Pode ser revogado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta Somente se liberado nas permissões da conta
Configurar permissões da conta
Alterar configuração da conta
Adicionar método de pagamento
Alterar plano da conta
Visualizar histórico de cobranças

Usuário Comum

O Usuário Comum tem acesso limitado, podendo apenas gerenciar seus próprios registros de horas e visualizar projetos dos quais faz parte. Ideal para colaboradores que precisam apenas registrar suas horas de trabalho e colaborar em atividades, sem necessidade de gerenciar projetos ou outros usuários.

O que o Usuário Comum pode fazer por padrão:

• Criar e editar seus próprios registros de horas.
  • Visualizar somente os seus próprios registros de horas.
  • Visualizar projetos públicos e privados dos quais faz parte.
  • Marcar tarefas como concluídas.

O que o Usuário Comum não pode fazer:

• Convidar novos usuários.
  • Editar e gerenciar outros usuários.
  • Criar projetos (a menos que tenha permissão da conta).
  • Editar e gerenciar projetos (a menos que tenha permissão de Gerente do Projeto específico).
  • Editar registros de horas de outros usuários (a menos que tenha permissão da conta).
  • Gerenciar clientes e tarefas da conta (a menos que tenha permissão da conta).
  • Alterar configurações gerais da conta, como método de pagamento e plano da conta.

Gerente de equipes

O Gerente de Equipes tem permissões restrita para gerenciar usuários de equipes atribuídas ao seu perfil. Ideal para gerentes de projetos e coordenadores que precisam controlar diversos aspectos operacionais, como acompanhar a execução operacional e carga de trabalho, porém sem acesso a todas as pessoas e todos os projetos da conta.

O que o Gerente de Equipes pode fazer:

• Visualizar e editar os registros de horas das equipes atribuídas ao seu perfil.
  • Acessar projetos que possui acesso como membro ou gerente do projeto.
  • Editar projetos que possui acesso como gerente do projeto.
  • Editar usuários que estão atribuídos ao seu perfil.

O que o Gerente de Equipe não pode fazer:

• Convidar novos usuários.
  • Editar usuários que não estão atribuídos ao seu perfil.
  • Visualizar registros de horas de usuários que não estão atribuídos ao seu perfil.
  • Criar e alterar equipes da conta.
  • Alterar configurações gerais da conta, como método de pagamento e plano da conta.
  • Configurar permissões da conta.
  • Editar registros de horas de outros usuários fora dos projetos que gerencia.

Super Usuário

O Super Usuário possui permissões avançadas para gerenciar projetos, tarefas e equipes, além de visualizar e editar valores para cobrança de horas. Este perfil está um nível abaixo do Administrador. Ideal para gerentes de operações, supervisores e gestores financeiros que precisam de controle mais abrangente sobre a conta sem acesso total às configurações da conta.

O que o Super Usuário pode fazer por padrão:

• Visualizar os registros de horas somente dos projetos com acesso de gerente do projeto.
  • Acessar projetos que possui acesso como membro ou gerente do projeto.
  • Editar projetos que possui acesso como gerente do projeto.
  • Criar novos projetos.
  • Configurar clientes e tarefas da conta.
  • Convidar novos usuários.
  • Editar, arquivar ou excluir usuários, exceto administradores.
  • Visualizar e editar valores de cobrança dos projetos (a menos que seja revogado).
  • Visualizar e editar custos dos usuários (a menos que seja revogado).
  • Marcar registros de horas como faturado (a menos que seja revogado).

O que o Super Usuário não pode fazer:

• Editar, arquivar ou excluir usuários administradores.
  • Alterar configurações gerais da conta.
  • Configurar permissões da conta.
  • Configurar métodos de pagamento ou alterar plano da conta.
  • Arquivar ou excluir projetos de outros usuários (a menos que tenha permissão de Gerente do Projeto).

Administrador

O Administrador tem controle total sobre a conta e pode gerenciar todas as configurações, projetos e usuários. Este perfil é o mais alto nível de permissão no sistema, abaixo apenas do Dono da Conta. Ideal para administradores de sistema e proprietários que precisam de acesso completo para gerenciar todas as facetas do Rabbiit.

O que o Administrador pode fazer:

• Alterar todas as configurações da conta.
  • Acessar todos os projetos, incluindo os privados.
  • Visualizar todos os registros de horas.
  • Configurar projetos, clientes e tarefas da conta.
  • Convidar, promover e rebaixar usuários.
  • Configurar permissões de usuários.
  • Alterar plano da conta e métodos de pagamento.
  • Visualizar histórico de cobranças.
  • Gerenciar campos personalizados.
  • Configurar bloqueios de períodos para apontamento de horas.

O que o Administrador não pode fazer:

• Arquivar ou excluir o Dono da Conta.

Dono da Conta

O Dono da Conta é o usuário que criou a conta no Rabbiit e possui todas as permissões disponíveis (nível administrador). Este status confere ao Dono da Conta um nível de controle que não pode ser revogado por outros administradores. Ideal para fundadores, proprietários e administradores principais que necessitam de acesso irrestrito para gerenciar todos os aspectos da conta.

Permissões Adicionais a Nível de Projeto

Além dos perfis de usuário a nível de conta, existem permissões adicionais que podem ser atribuídas a usuários dentro de projetos específicos. A permissão de Gerente do Projeto permite ao usuário editar o projeto, adicionar/remover usuários e editar registros de horas de outros usuários no projeto. A permissão de Membro do Projeto permite ao usuário visualizar projetos dos quais faz parte e criar e editar seus próprios registros de horas no projeto.

O que o Gerente do projeto pode fazer:

• Visualizar todos registros de horas dentro do projeto.
  • Editar registros de horas de outros usuários dentro do projeto (pode ser revogado nas permissões).
  • Editar, arquivar e excluir o projeto.
  • Adicionar e remover membros do projeto.
  • Adicionar e remover tarefas do projeto.
  • Criar atividades no projeto.

Perguntas Frequentes

Q: Quem pode convidar novos usuários? A: Administradores, Super Usuários (se configurado pelo Administrador) e Gerentes da Conta podem convidar novos usuários.

Q: Posso ser promovido a Gerente de Projeto em mais de um projeto? A: Sim, um usuário pode ser Gerente de Projeto em múltiplos projetos.

Q: O que acontece se um Administrador rebaixar outro Administrador? A: Apenas o Dono da Conta pode garantir que não será rebaixado ou excluído. Outros administradores podem ser rebaixados por seus pares.

Q: Como posso saber quais permissões eu tenho? A: Você pode verificar suas permissões na seção de configurações do seu perfil no Rabbiit.